图书馆召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

作者:发布时间:2019-09-20浏览次数:180

919日下午,苏州大学图书馆“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会在本部图书馆东三楼会议室举行。图书馆党委书记钱万里作动员讲话,校党委第三巡回指导组组长霍跃进作指导讲话。校党委第三巡回指导组副组长、人力资源处林萍副处长、纪委李显明老师、国有资产管理处李国平老师,图书馆党委领导班子、支部书记、部主任参加了会议。会议由图书馆副馆长徐燕主持。

钱万里书记在动员讲话中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育意义重大,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的首要任务,把总要求、重点措施、具体目标有机统一起来,自觉贯穿到主题教育全过程,全面提高图书馆基层党建质量,把树牢服务师生、满意师生的办馆理念作为主题教育的重要落脚点,不断升华图书馆文化传承使命和创新服务理念

为确保高标准严要求开展好主题教育,钱书记对图书馆开展主题教育提出了两点要求:一要紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,以高度的思想自觉和行动自觉高标准高质量有序推进本馆的主题教育;二是强化组织领导,落实责任、统筹兼顾、积极宣传,确保主题教育取得实效,积极推动图书馆的建设。

会上,霍跃进组长对图书馆党委主题教育的实施方案和前期工作给予了肯定,并对图书馆开展主题教育工作提出了四点要求:一、聚焦主题主线,准确把握总体要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二、突出重点对象,一体推进重点措施,以处级领导班子和领导干部关键少数为重点对象,不划阶段、不分环节,学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程;三、发挥支部作用,务实高效抓好推进,广大党员的教育要以党支部为单位,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等进行;四、以好作风好方法推动主题教育取得过硬成果,发扬真抓实干的优良作风,采取切合实际的方式方法,确保主题教育不虚不偏不空、不走过场。

图书馆党委将按照学校部署要求,紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,将主题教育这项重大的政治任务做深做细,落到实处,为推动学校图书馆科学发展,为学校“双一流”建设作出新的更大贡献,以更加优异的成绩庆祝新中国成立70周年!