图书馆第二支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

作者:发布时间:2019-09-29浏览次数:57


为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育引导党员坚守初心使命,勇于担当作为,充分发挥先锋模范作用,根据校党委有关部署,927日下午,在本部图书馆西三楼会议室,图书馆第二党支部以“重读入党志愿、重温入党誓词、重忆入党经历、重问入党初心”为主题组织开展了一次主题党日活动。会议由支部书记孙红娣主持,二支部全体党员参加。

会上,全体党员重读入党志愿,牢记入党承诺;佩戴党徽庄严宣誓,坚定奋斗决心;回顾入党经历,汲取前行力量;重问入党初心,坚定信仰信念。徐燕副馆长在分享她的入党初心时,以保尔科察金的名言作为自己入党的初心印迹:“人最宝贵的东西是生命,生命对人来说只有一次。因此人的一生应当这样度过:当一个人回首往事时不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧这样在他临死的时候能够说我把整个生命和全部精力都献给了人生最宝贵的事业——为人类的解放而奋斗。” 支部党员一起回顾入党经历,表示要时刻牢记入党时前辈的谆谆教诲,不忘初心,立足本职,努力在平凡的岗位上作出不平凡的事。

随后,支部党员围绕不忘初心、牢记使命主题教育理论学习、王继才先进典型事迹学习,立足当前重点工作,积极探讨“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”。 党员们解读了老一辈共产党人的初心,表达了要坚守和传承初心,一路向前的决心。作为图书馆党员,守初心、担使命就是在自己的工作岗位上保持向上精神状态,脚踏实地,砥砺奋斗,不断创新服务机制、完善图书馆服务工作,发挥好党员的先锋模范作用,凝心聚力推动本馆高质量发展,为苏州大学 “双一流”的建设和发展做出更大的贡献。