图书馆党委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会议

作者:发布时间:2019-09-29浏览次数:39

    928日下午,图书馆党委在本部馆东三楼会议室召开了党委理论学习中心组学习研讨会议。校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第三巡回指导组组长霍跃进、组员李国平出席会议,全体党委理论学习中心组成员参加学习,会议由图书馆党委书记钱万里主持。

本次集中学习研讨围绕“守初心、悟初心、践初心”展开学习和交流。会上,钱万里书记首先带领全体党员主要学习了《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》和《习近平给国家图书馆老专家的回信》。钱书记强调,习近平总书记的讲话,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,对开展主题教育提出了明确要求,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领方向;习总书记给国家图书馆丁瑜、薛殿玺等同志的回信意义深远,既对图书馆提出了“两个重要”的定位,又为图书馆的发展提出了四个要求和两个目标,短短数行,内涵丰富,为图书馆的发展指明了方向。

会上,图书馆副馆长徐燕作重点发言,徐燕副馆长立足图书馆的工作,从如何悟透初心、坚守初心、践行初心三个方面进行了交流。她指出,我们图书馆就存在着瞿冠群和夏淡人两位老专家,几十年如一日研究古籍,出版几十部著作,为文化传承做出了不可估量的贡献,图书馆人的初心和使命就是要在平凡的岗位上坚守,在冷板凳上炼就党性。在自由发言阶段,图书馆馆长唐忠明、副馆长丁瑶、汪卫东分别发言,纷纷表示图书馆的老专家就是我们图书馆人践行初心的榜样。最后,钱书记表示,在学校高质量发展阶段,图书馆要学习老专家精神,守初心、担使命,迎难而上,为迎接学校120周年校庆交上满意答卷!