当前位置: 首页  查找资料  校外访问

图书馆订购的电子资源一般只限校园网内访问,在家里或出差在外时可以通过学校数据资源与信息化建设管理处提供的 VPN 访问。VPN是Virtual Private Network(虚拟专用网络)的缩写,是用来实现用户在校园网外部安全访问校园网内部的网络技术。


VPN收费标准:免费。

VPN账号的有效期同网关账号的有效期。

VPN 入口:http://vpnhome.suda.edu.cn/

首次使用需根据提示下载安装适合您操作系统的客户端软件。

登录页面中的用户名和初始密码请见:https://its.suda.edu.cn/2268/list.htm

VPN使用过程中如遇到问题请访问数据资源与信息化建设管理处的常见问题

如果自己无法解决可拨打服务热线 65880000(内线80000)


特别提示:

1、不是所有数据库都能通过 VPN 访问,有个别数据库(如EBSCO等)会出现不能访问或访问不稳定的现象。

2、VPN访问中国知网如果出现“IP被限制访问”提示,说明该IP出口因过量下载暂时被封,一般24小时后会自动解封。


版权所有©苏州大学图书馆 地址:苏州市十梓街1号 邮编:215006