《习近平谈治国理政》多语种图书捐赠仪式在我馆举行

作者:发布时间:2020-11-19浏览次数:10

11月18日上午,《习近平谈治国理政》多语种版图书捐赠仪式在我馆举行。北京崇学文化发展有限公司总经理余富文,校党委副书记邓敏,党委宣传部、图书馆、外国语学院、马克思主义学院、海外教育学院等相关职能部门及学院负责人出席仪式。仪式由学校党委常委、宣传部部长陈晓强主持。

富文总经理在致辞中表示,《习近平谈治国理政》一书是国际社会了解当代中国重要的窗口,也是寻找中国问题答案的一把钥匙。公司向苏州大学捐赠《习近平谈治国理政》多语种书籍,旨在助力师生增强高校思政工作,学习“新理念、新思想、新战略”。他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是党和人民的实践经验和集体智慧的结晶,闪耀着马克思主义的真理光辉,对党和国家事业开创新局面发挥着重要的指引作用,也必将引领中华民族走向更加辉煌的未来。他希望以此次捐赠为契机,北京崇学文化发展有限公司与苏州大学进一步加强合作交流,双方携手共同讲好中国故事。

    余富文总经理向相关职能部门及学院捐赠《习近平谈治国理政》多语种版图书。随后,邓敏副书记为余富文总经理颁发了捐赠证书。

邓敏副书记代表苏州大学对北京崇学文化发展有限公司的赠书之举表示感谢。他指出,《习近平谈治国理政》已出版三卷,是一脉相承的统一整体,也是全面系统阐释习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。此次捐赠对于丰富我校图书馆藏,推进学生思政教育工作意义重大。他强调,苏州大学党委一直以来高度重视习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传贯彻,希望全校师生把对《习近平谈治国理政》著作的学习与党的十九届五中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神结合起来,与我校“十四五”规划编制工作结合起来,与我校提升治理体系和治理能力现代化水平结合起来,与高校为党育人、为国育才的使命任务结合起来,锐意进取、开拓创新,奋力推进学校事业迈上新台阶。

    我校此次获赠多语种《习近平治国理政》图书共计290册,分别为英文、俄文、日文、法文、德文、西班牙语和阿拉伯语等8个语种版本,图书馆是受赠单位之一。