凝结在光影里的图书馆记忆 ——“我和我的图书馆”照片征集启事

作者:发布时间:2019-12-03浏览次数:10

凝结在光影里的图书馆记忆

 ——我和我的图书馆”照片征集启事



2020年,苏州大学迎来建校120周年华诞。一个多世纪以来一代代苏大人始终秉承“养天地正气,法古今完人”之校训在长期的办学过程中为国家建设与社会发展作出了重要贡献。苏州大学图书馆历史源远流长,其前身为“东吴大学堂藏书楼”。图书馆是大学发展水平的重要标志,是大学生学习、阅读、交流、休闲的场所,是大学生的第二课堂。图书馆在弘扬优秀传统文化、建设书香校园、推动全民阅读、培育文化自信方面起了重要的作用。

苏州大学图书馆的变迁和学校的发展密不可分。为了喜迎校庆,图书馆举办“凝结在光影里的图书馆记忆我和我的图书馆照片展反映图书馆的时代变迁,展现苏州大学建校120年来的历史性变革和历史性成就。现面向苏州大学全体师生员工和校友征集照片。


一、征集对象

热忱欢迎全校师生员工、海内外校友以及关心苏州大学发展的社会各界人士参与。


二、内容要求

1征集不同年代、不同校区图书馆的照片资料,包括:图书馆内外景观照片,以及和图书馆的各类同框照(学习、借阅、工作)等等,并配以简短的文字说明,注明拍摄时间、地点和人物

2提供不超过400字的简短文字说明包括投稿人的姓名、毕业年份、所在学院和专业、工作部门、联系方式等,讲述照片背后的温情故事


三、征集时间

20191252020331


四、照片投递

1. 数码照片请以jpg格式投递,文件大小不少于3MB

2. 纸质照片请扫描后投递,扫描分辨率不低于300dpi(如无法自行处理,也可将原件邮寄至照片征集处处理,如需原件退还,请注明,并提供快递相关信息),文件大小不少于3MB

3. 文件命名方式:作品名—作者名—手机号。

4. 投递邮箱:huangyuandan@suda.edu.cn 黄湲丹老师

邮寄地址:江苏省苏州市姑苏区十梓街1号 苏州大学图书馆 黄湲丹联系电话:0512-6511271418963661692


五、评奖应用

图书馆将组织专家对征集照片进行评选,入选照片将在校庆期间在苏州大学图书馆展出,入选照片的作者将获得荣誉证书和一份纪念礼品。




图书馆