苏州市高校图协2017年下半年工作会议在苏州健雄职业技术学院召开

作者:发布时间:2017-12-04浏览次数:35


2017121日,苏州市高校图协2017年下半年工作会议在苏州健雄职业技术学院顺利召开。来自苏州健雄职业技术学院图书馆、苏州大学图书馆、苏州科技大学图书馆、常熟理工学院图书馆、西交利物浦大学图书馆、苏州市职业大学图书馆、苏州农业职业技术学院图书馆、苏州工艺美术职业技术学院图书馆、苏州卫生职业技术学院图书馆、苏州经贸职业技术学院图书馆、苏州工业园区服务外包职业学院图书馆、苏州旅游与财经高等职业技术学校科研处等的领导及业务骨干,以及万方上海公司的代表共37余人参加了会议。

上午的会议由市高校图协主任、苏州大学图书馆唐忠明馆长主持。苏州健雄职业技术张学军副院长亲临会议现场并致欢迎辞,张院长介绍了苏州健雄职业技术学院建校以来十几年的发展情况,并热烈欢迎苏州各高校图书馆老大哥们莅临指导。

接着,万方公司的艾岑伟代表给大家做了题为《智慧引领方向,服务铸就理想——万方数据知识服务再启航》的学术报告,重点介绍了万方智搜这一基于大数据的学术资源发现系统。

最后,与会各苏州高校图书馆的领导们与万方公司代表就万方数据知识服务平台的联合采购方案进行探讨和交流,达成了联合采购方案。

下午,与会成员在苏州健雄职业技术学院图书馆张联民馆长的带领下,参观了吴健雄陈列馆,并奔赴明德初级中学瞻仰吴健雄墓园,然后又奔赴太仓馆参观现代化港口的建设宏图。在参观过程中,苏州高校图书馆的代表们同时还交流了各馆的近期工作情况和服务创新思路。

一整天的会议安排紧凑、活动内容丰富,大家既了解了吴健雄这位“女中豪杰”女科学家的成长史,也目睹了太仓港的现代化建设宏观,收获颇丰。

  


版权所有©苏州大学图书馆 地址:苏州市十梓街1号 邮编:215006