关于暂时开通Elsevier资源免费使用的通知

作者:发布时间:2022-05-11浏览次数:2506

各位老师、同学:

图书馆为在防疫期间助力学校教学科研,努力做好高水平、高质量文献资源保障工作,经与Elsevier出版集团友好协商并获得同意,从5月15日起至6月30日止,Elsevier出版集团免费向我校开放ScienceDirect全库期刊2400种(包括不在联采方案中需单独购买的55种期刊,详见期刊列表,如《细胞》、《柳叶刀》系列等的近五年数据)、ScinenceDirect全库4万余种电子图书(该产品只能免费使用到6月14日,此后读者仍可继续访问我校已订购的1253种Elsevier电子书)、Scopus摘要引文数据库(包括2.7万余种同行评议期刊、25万种图书、1100万篇会议论文以及4700万份专利记录等)。

上述资源均可通过 Elsevier ScienceDirect 全文电子期刊平台免费使用。使用时,请广大师生尊重和保护知识产权,合法合理使用该数据库资源,如恶意下载,全校将遭封禁,将导致整个平台资源无法继续使用。

校外访问请先登录学校VPN。使用时如有问题请参考该数据库详情页面使用指南,详见:ScienceDirect使用手册、ScienceDirect电子书使用手册、scopus快速使用指南。

特此通知。


图书馆

2022-05-11