图书馆召开新学期部主任会议

作者:发布时间:2018-09-05浏览次数:15

新学期开学伊始,93日,图书馆在本部馆东三楼会议室召开了新学期工作布置会。党政领导班子全体成员、各部门正副主任参加了会议。

会议由唐忠明馆长主持。唐馆长首先传达了学校第五次战略研讨会的精神,详细解读了学校2018年重点工作的补充要点内容。并就本学期图书馆的工作进行了部署:

本学期图书馆在常规工作为主的基础上,重点做好以下几点:一是迎新工作,开展新生入馆教育;二是资源建设,做好学校的资源保障;三是作风效能建设,加强职工岗位职责考核。

随后,图书馆资源建设部、信息服务部(科技查新站)、图书服务部(古籍中心)、综合办公室的主任分别发言,各自总结了上学期的部门工作,并介绍了本学期的工作计划和安排。部主任发言结束后,唐馆长就各部门工作中存在的问题进行了点评,并希望部门主任增强责任感,将部门工作做细做实。

最后,钱万里书记就图书馆的工作提出了几点希望和建议:一是要思想再解放、改革再深入,在做好常规工作外,要拓宽视野、进行工作创新;二是要多关注学校工作重点,密切联系校内各部门、多宣传图书馆,将图书馆的服务嵌入到学校的中心任务;三是要多发挥主观能动性,想办法解决工作中的困难。希望全体图书馆的同仁群策群力、增强责任感和使命历史感,努力推动图书馆各项工作再上新台阶,为学校“双一流建设”做好服务。                                                    

(综合办公室 2018-09-05)


版权所有©苏州大学图书馆 地址:苏州市十梓街1号 邮编:215006