《苏大讲坛》发布《外国人眼中的南京大屠杀》十集大型电视纪录片

作者:发布时间:2019-03-11浏览次数:60

《外国人眼中的南京大屠杀》是一部十集大型电视纪录片,于2015127日起在央视科教频道和江苏卫视同步开播。该片是第一部以见证、亲历以及探寻南京大屠杀浩劫的外国人视角来表现的作品。


该片是第一部以见证、亲历以及探寻南京大屠杀浩劫的外国人视角来表现的作品。摄制组遍访约翰·马吉等外国亲历者的后人和海外收藏机构,找到大量一手珍贵史料,部分系首度披露。


《外国人眼中的南京大屠杀》以当曾经在南京的西方亲历者、侵华日军老兵、日本普通民众及历史学者为视角,利用大量亲历者的原始资料和珍贵历史文献档案还原历史,揭示了南京大屠杀的历史真相。纪录片主要人物包括:国际红十字会南京委员会主席、美国牧师约翰·马吉,金陵女子文理学院美国籍代理院长明妮·魏特琳,南京安全区国际委员会总干事乔治·费奇,南京安全区国际委员会主席约翰·拉贝,南京金陵大学鼓楼医院美国籍医生罗伯特·威尔逊,金陵大学教授、美国籍历史学家贝德士,在江南水泥厂保护难民的丹麦人辛德贝格,原侵华日军老兵东史郎,《南京战·寻找被封闭的记忆》作者松冈环,日本都留文科大学教授、历史学家笠原十九司。  

  

《外国人眼中的南京大屠杀》第一集第二集第三集第四集第五集第六集第七集第八集第九集第十集