为经典偷一刻时光——记苏州大学2017年读书节系列活动之阅读快闪

作者:发布时间:2017-04-28浏览次数:2

芳菲四月莺歌啭,正是朗朗读书时。423日,在第十九个“世界读书日”到来之际,图书馆与文学院的学生们以“为经典偷一刻时光”为主题举办了一场别开生面的“阅读快闪”活动,用朗诵诗歌的方式宣传“世界读书日”。

 

 

      活动中,二十多名大学生身穿民国学生装,从苏大本部有着百年历史的钟楼和图书馆中缓缓走出,且行且吟。学生们在钟楼草坪上用清澈高亢的嗓音吟诵林徽因的著名诗篇《你是人间的四月天》、舒婷的《致橡树》等春色般温婉的诗句,他们饱含感情的朗读吸引了部分师生停下脚步,加入到读诗的队伍

本次“阅读快闪”活动从上午一直持续到下午,除了在本部举办外,东校区、独墅湖校区也分别举办。参与活动的同学表示,希望通过这种短暂而新奇的行为艺术引起同学们对阅读、对经典和公益活动的关注。

 

  

 

这次活动是今年苏州大学读书节的系列活动之一,苏州大学2017年读书节由图书馆、团委、中国传统文化工作坊、文学院联合主办。读书节作为图书馆的品牌文化活动,年年举办,每一届读书节都有独特的主题内涵,但其所倡导的阅读精神一脉相承,陪伴了无数苏大学子走过与书同行的青春年华。近年来,图书馆、文学院与团委、传统文化工作坊联合举办读书节,传统活动古意新承,不断创新,活动形式与内容愈加丰富多彩,赢得了师生的一致好评。

 

版权所有©苏州大学图书馆 地址:苏州市十梓街1号 邮编:215006