田晓明副校长为图书馆作“两学一做”专题党课

作者:发布时间:2017-06-08浏览次数:0

根据学校党委“两学一做”方案和图书馆党委学习教育计划,201677日上午在本部馆三楼会议室,图书馆特邀校党委常委副校长田晓明教授作“贯彻‘两学一做’ 践行合格党员 ----- 一路走来:我的工作体会与心得”为主题的学习教育专题党课图书馆党委委员、馆领导、馆务会成员、各部门正副部主任以上干部等参加并认真聆听了党课。图书馆“两学一做”协调组组长、党委书记周建屏主持了党课。

田校长在党课中指出,“两学一做”,基础在学,关键在做;学党章党规,学系列讲话是手段,根本落脚点还是在“做”上。田校长认为,要正确认识并妥善处理好工作和生活中的若干关系,才能贯彻执行党中央的方针政策和具体部署,他结合自身的工作实际和成长历程,深入细致地讲解了在“两学一做”学习教育中的切身体会和实践心得。他从宏观的角度,汇集成三个层面,24项内容进行阐述:一是价值观层面,应做到热爱学校、胸怀大局、勇于担当、崇尚勤奋、规划人生、保持独立、具有文化、充满忧患;二是认识论层面,应做到敬畏学术、开阔视野、精准理解、目标清晰、呵护规则、直面锻炼、常回头看、体验成功;三是方法论层面,要深入调研、务实笃行、注重积累、拒绝拖沓、培养耐心、欣赏部下、学会宽恕、善于分享。随后,田校长还从素质、能力、行为三方面简要论述了理想中的大学管理者需具备的要素,认为要做“四讲四有”的合格党员,就要先做“能做会想、能写会讲、能坐会闯、能圆会挡、能争会抢;审慎而不拘谨、矜持而不傲慢、大方而不随便、善良而不懦弱、坚定而不固执、谦恭而不卑躬、果敢而不鲁莽、圆融而不油滑”的人。

党课最后,周建屏书记总结发言说:田校长将个人的“两学一做”的学习体会与工作经历予以高度概括和提炼,为我们进行分享,党课报告,有理想信念与管理方法的辩证关系,又有客观分析与解决问题的务实理论,更有为学校发展与勤奋工作的成功案例,党课教育充满哲理与激情,内容丰富而又详实,对我们进一步贯彻“两学一做”教育,深入理解党章党规,具有很大的启迪和推动作用。他要求每位党员和党员领导干部,都要学有提高,做有成效,共同为推进图书馆事业的发展而不断努力。

版权所有©苏州大学图书馆 地址:苏州市十梓街1号 邮编:215006