图书馆第四党支部“两学一做”学习启动大会

作者:发布时间:2017-06-08浏览次数:3

    2016520日在图书馆东三楼会议室,我支部召开了“两学一做”学习启动大会,会议由支部书记张云坤老师主持,出席人员为:周建屏、张云坤、何柯、严大香、任荣、徐旭光、赵兵、周玉芳、王飞、缪幽竹、康芳芳、陈娜、曹琴艳、马云辉、袁晓明

首先张云坤老师介绍了学校“两学一做”学习的具体部署情况,6月底开展学习党章党规知识竞赛,9月底开展主题学习讨论,创新方式讲党课,鼓励和指导基层党组织书记、普通党员联系实际讲党课,12月底召开党支部专题组织生活会,以党支部为单位召开全体党员会议,组织党员开展民主评议。然后出席会议的全体党员共同学习了《中国共产党章程》总纲。接着周建屏书记上党课:充分认识开展“两学一做”的意义:首先系统阐述新常态、新思想、新理念,我们正处于重要战略机遇期,从我国经济发展的阶段性特征出发,主动适应经济发展的新常态,保持战略上的平常心态。坚持“五大发展”就是发展的新理念,实现全面建成小康社会的路线图,是“十三五”乃至更长时期我国发展的思路、发展方向、发展着力点的集中体现。接着明确学习“两学一做”的意义,就是要以学习党章、党规为准则,学习系列讲话为针对性,以做一名合格党员为目标。运用党建工作的四大法宝建设强有力的基层党组织,坚持民主集中制,开展批评和自我批评,严格党内生活,坚持党性原则基础上的团结统一。这是我党实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的锐利武器。从战略高度认识“两学一做”的重大意义,要注重党员的教育方法、强化信仰意识、领导干部要有责任担当、增加忧患意识。“两学一做”学习教育,是继党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践。明确“两学一做”学习教育现实意义,通过“两学一做”的学习教育进一步发挥每个党员的先锋模范作用,党的组织建设和支部堡垒作用,增强党性修养、严肃政治纪律。

    最后,对我校的全体党员来说,学习“两学一做”就是要全心做好“十三五”规划,综合改革方案,为学校、高等教育、人才培养、科学研究打下坚实的理论基础,为学校事业再上新台阶提供坚强有力的政治保证。

版权所有©苏州大学图书馆 地址:苏州市十梓街1号 邮编:215006