红追寻色经典,缅怀革命先烈 --- 图书馆第一党支部参观江阴革命烈士陵园馆

作者:发布时间:2016-11-23浏览次数:243

   为了缅怀革命先烈,重温烈士事迹,继承先烈遗志,加深我支部党员对中华民族革命历史及伟大民族精神的了解和领悟,20161122日,图书馆第一党支部开展了以“追寻红色经典、缅怀革命先烈”为主题的特色党日活动,参观了江阴革命烈士陵园。

  瑟瑟寒风没能阻止党员们瞻仰参观的步伐。在江阴革命烈士纪念碑前,全体党员整齐列队,怀着无比敬仰的心情,肃立默哀,向烈士们鞠躬致敬,深切哀悼革命英烈,缅怀烈士们的丰功伟绩。

   走进东侧的革命烈士纪念馆,那里陈列着各个革命时期牺牲的700余位烈士的英雄事迹,全体党员通过一幅幅珍贵的老照片、一件件革命实物、一张张油画、一座座雕塑、一个个生动故事感受到了革命前辈们英勇无畏的革命精神和艰苦奋斗的爱国情操,在参观的过程中,大家深深地被英烈的英雄事迹所感染。

   步入西侧的渡江战役纪念馆,馆内陈列有165件革命文物、211幅图片,通过声、光、电现代布馆手段将大家带到了那个战火纷飞的年代,冲锋号角和炮火声仿佛就在耳边响起,让全体党员切身体会到革命先烈抛头颅洒热血的壮烈,感受到革命先烈的英勇伟大。

   

   “青山埋忠骨,浩气留人间。通过瞻仰参观,大家纷纷表示在思想上、精神上得到了一次庄严的爱国主义洗礼,在今后的工作中要时时以革命先烈为榜样,弘扬革命精神,将缅怀和敬仰之情化为实际动力,为图书馆事业贡献自己的一份力量,为党旗增光添彩。