图书馆党委召开庆祝建党99周年党员座谈会

作者:发布时间:2020-07-03浏览次数:10

71日,图书馆党委在本部馆东三楼会议室召开庆祝建党99周年党员座谈会,图书馆党委书记钱万里、党委委员副馆长徐燕、校优秀党员王美琴、校优秀党务工作者张云坤、2019年优秀援藏工作者黄湲丹及图书馆各支部党员代表共20余人参加了会议,会议由党委书记钱万里主持。

首先,全体党员在党委委员徐燕副馆长的带领下重温入党誓词,党员们庄严宣誓,字字铿锵、声声有力,在重温誓词过程中回顾入党初心,坚定入党承诺。


会上,校先进基层党组织荣誉的第一支部原宣传委员董丽娟同志介绍了支部围绕学校和图书馆的中心工作,以图书馆行政工作为依托、结合业务开展党建取得的党建成绩。校优秀党员王美琴同志分享了在图书馆工作的经历,并介绍了在今年的防疫工作中如何落实防控政策、层层把控、带头值守、严把图书馆防疫关的工作细节,她用实际行动展现出关键时刻党员靠得住、冲得出、顶得上的先锋形象,发挥了党员的示范引领作用。校优秀党务工作者张云坤从做好科研保障、助力学科发展、创新党建工作三个方面畅谈党务工作经验,她强调党务工作的成就也要归功于每个岗位的党员们,在今后工作中要继续带领支部党员为图书馆建设贡献力量。2019年校优秀援藏工作者黄湲丹展示了她在西藏拉萨师范专科学校的援藏经历,在艰苦的高原环境中,她手把手教授图书编目、组织开展读者活动、选购书目30余万册,她说:一次西藏行、终生西藏情,援藏工作是她铭记一生的宝贵的经历。


随后,图书馆青年党员代表张敏、何文同志分别从自己的入党经历、工作感悟和国家的发展分享了作为一名党员的自豪感和责任感,“知所从来,思所将往”,她们表示循着共产党人的初心和使命,将继续坚守图书馆岗位,履行传承文化的职责。与会党员也纷纷表达了对建党99周年的祝福,回顾了自己的初心,提出党员提高党性修养的感悟。

最后,钱万里书记总结发言,他对获得校表彰的先进基层党组织、优秀党员和优秀党务工作者表示祝贺,对党员们在自己岗位上的奉献表示肯定。他说建党99周年来,我们的国家是用牺牲换来的,在战争时代,是用冲锋陷阵的换来了和平;在新冠疫情爆发以来,是一线医务工作者勇于担当换来了全国的抗疫成果。在危难面前,图书馆绝大部分的党员们也展现了敢于迎难而上、勇挑重担的形象。对今后图书馆党员和党建工作,他提出了三点要求:一是党员们要更加积极的发挥先锋模范作用;二是党员们要牢守廉政红线;三是各支部要着力开展党建创新工作,力争党建工作创品牌、创标杆,引领图书馆各项工作创新和发展。

(图书馆党委)