苏州市高校图协联采业务交流会暨第二届超星杯苏州高校图书馆羽毛球比赛顺利召开

作者:发布时间:2018-05-28浏览次数:81

  

2018年5月25日,苏州市高校图协在常熟理工学院举行了工作会议和第二届超星杯苏州市高校图协羽毛球比赛。上午的内容是超星联采业务交流会议,在常熟理工学院东湖校区学术交流中心召开。来自常熟理工学院图书馆、苏州大学图书馆、苏州科技大学图书馆、苏州市职业大学图书馆、苏州工艺美术职业技术学院图书馆、苏州农业职业技术学院图书馆、苏州卫生职业技术学院图书馆、苏州经贸职业技术学院图书馆、苏州工业园区服务外包学院图书馆、苏州健雄职业技术学院图书馆的领导和技术骨干,及超星江苏公司代表共30余人参加了会议。


会议由市苏州大学图书馆徐燕副馆长主持,会议共分四项议程:


一、常熟理工学院钱素平副校长致欢迎词,钱副校长说:欢迎苏州市高校图书馆的同仁们来到常熟理工学院指导工作,常熟理工学院图书馆在2017年获得了全校优秀,图书馆近几年的快速发展受到了各高校同低声下气支持与关照,感谢苏州市高校图书馆,欢迎大家常来常熟!


二、苏州市高校图协委员会秘书长、苏州大学图书馆周建屏调研员致辞。周秘书长说:苏州市高校图协近几年团结协作、各种活动一呼百应,呈现出很好的发展局面,感谢和高校馆对苏州市高校图协工作的支持,也感谢超星公司对苏州市高校图协活动的大力赞助,苏州各高校图书馆共同推动苏州地区图书馆事业的发展继续不断努力。


三、参会各馆对签署超星公司百链云图书馆、名师讲坛数据库、移动图书馆、超星发现系统合作协议进行讨论并达成统一意见,现场签署了谈判记录。


四、超星公司代表对移动图书馆2.0功能和报价,中国学科期刊指标分析平台进行了介绍。 

 

议程三是超星公司的中文发现系统与移动服务的介绍,超星公司的徐总从图书馆面临的宏观、微观环境变化出发,提出图书馆应以开放的思想开展主动服务。  


下午的内容是羽毛球比赛,在常熟理工学院东湖校区图书馆举行,来自常熟理工学院图书馆、苏州大学图书馆、苏州科技大学图书馆、昆山杜克大学图书馆、苏州农业职业技术学院图书馆、苏州市职业大学图书馆、苏州卫生职业技术学院图书馆、苏州健雄职技术学院图书馆与苏州服务外包图书馆联队的共8支队伍65名运动员参加了比赛,比赛为团体赛,设男单、女单、男双、女双、混双五场三胜制,每场比赛采取三局两胜制,从下午13:00开始,比赛一直进行到17:30结束。经过艰苦的比赛,决出了前三名和最佳组织奖和最佳领队奖,分别如下:


第一名:苏州大学图书馆,第二名:常熟理工学院图书馆,第三名:苏州科技大学图书馆、苏州卫生职业技术学院图书馆,最佳组织奖:常熟理工学院图书馆,最佳领队奖:苏州大学图书馆钱万里书记、常熟理工学院图书馆丁晓良书记。


本次苏州市高校图协的活动加强了馆际交流、增进了友谊,大家高兴而来载兴而归。


  

 

版权所有©苏州大学图书馆 地址:苏州市十梓街1号 邮编:215006