中文名称: NSTL(国家科技图书文献中心)全文文献
外文名称: NSTL
相关访问地址:
简介:

全国开通现刊数据库:是NSTL订购的、面向中国大陆学术界用户开放的国外网络版期刊。用户为了科研、教学和学习目的,可少量下载和临时保存这些网络版期刊文章的书目、文摘或全文数据。 期刊信息见NSTL订购为全国免费开通的电子期刊列表

全国开通回溯数据库:为了重点加强结构性缺失的科技文献数字资源建设,加强对低保障资源、低使用率资源的国家保障,国家科技图书文献中心(NSTL)有选择地引进了回溯数据库,解决尚未被中心覆盖的早期重要科技资源的缺失问题。目前已购买的回溯资源包括:Springer回溯数据库、Nature回溯数据库、OUP(牛津大学出版社)回溯数据库、IOP(英国物理学会)回溯数据库、Turpion回溯数据库,其他的回溯数据库的购买协议正在洽谈,回溯数据仍在不断增加中。目前共有1122种期刊,分20大类,文章总数300多万篇。

NSTL研究报告:NSTL针对一些部门的需求,组织有关单位开展情报调研,形成的研究报告,供全国各界用户使用。访问地址:http://www.nstl.gov.cn/NSTL/nstl/facade/exweb/electroicResource.jsp?i=1  

开放获取期刊集成检索系统:是集期刊浏览、期刊检索两种功能为一体的开放式的期刊集成揭示与检索系统。系统提供刊名字顺浏览、学科分类浏览两种浏览方式,且浏览过程中可通过期刊的一般信息与详细信息切换提示,进一步了解某个期刊的全部信息,其中包括刊名、ISSN、主题、学科分类、期刊内容揭示层次等15种相关信息。同时用户可对刊名、ISSN、主题、出版者及全部字段进行期刊检索。为了便于系统的维护及更新,从而更好地为用户提供服务,系统特设互动热线栏目,用户可借助新资源推荐功能向系统推荐好的开放获取期刊,也可借助意见与建议功能及时与系统进行交流与反馈。为了更加便于用户使用,系统集一个界面于一体。

本系统所收录期刊数据近6000种,学科涵盖范围涉及农业、林业、工业、商业、医学等17个领域。此外,还提供了

开放获取会议资源:http://oainfres.caas.net.cn:8080/NSTL_OAP/

阅读器下载:
使用说明:
特别提示:
1.NSTL购买的国外网络版电子期刊和数据库通过IP控制面向我国大陆学术型机构免费开放服务。
2.NSTL购买的国外网络版电子期刊和数据库对我国大陆学术机构免费提供服务,我国大陆学术机构使用NSTL购买的这些资源不需要向NSTL付任何费用。部分期刊、数据库需登录国际网站使用,需自付网络国际流量费。
3.有些出版机构的期刊,NSTL只购买了其中的一部分。在相同的电子期刊服务平台上,不能查阅全文的期刊属于NSTL未购买的期刊。
评价:
差评  中评  好评 
访问方式: 国内站点
语种: 外文
学科分类:                         
文献类型:     
年限:
发行商: 国家科技图书文献中心
最后更新时间: 2015-05-19