中文名称: Ovid-Medline 全科性医药学文献检索数据库
外文名称: Ovid MEDLINE(R)
相关访问地址:
简介: Ovid Technologies是全球著名的数据库提供商﹐在国外医学界被广泛应用。其Databases@Ovid包括300多种数据库 ,并可直接链接全文期刊和馆藏。 Ovid-Medline 全科性医药学文献检索数据库 (Ovid MEDLINE(R)) 美国国家医学图书馆 NLM于1964年建立了全国性医学文献网络MEDLARS,目前拥有多个数据库,其中最重要且发展最早的为 MEDLINE (MEDLARS ONLINE) 生物医学数据库。该库收录了1948年以来世界上80个国家和地区出版的生物医学及其相关学科期刊7300多种,涉及43种语种,其中90%左右为英文刊物, 78%有英文摘要,数据每日更新。 OVID将这些文献按年份划分为三个子库。 (1)Ovid MEDLINE(R) 1950 to Present with Daily (2)Update Ovid MEDLINE(R) In-Process & Other Non-Indexed Citations October 18, 2010 (3)Ovid OLDMEDLINE(R) 1947 to 1965 选择上述子库中的任意一个即可访问我馆订购的内容。
阅读器下载:
使用说明:
1.检索单一数据库,请直接点击数据库名进入。跨库检索,请选择多个数据库名,可以统一平台检索多个数据库。
2.如需在校外使用,请通过SSL VPN联入校内访问,国外站点,专线访问,不产生流量费。
 
评价:
差评  中评  好评 
访问方式: 国外站点
语种: 外文
学科分类:       
文献类型:   
年限: 1947-
发行商: 美国国家医学图书馆
最后更新时间: 2014-12-16