中文名称: OVID-ERIC 教育学文摘数据库
外文名称: ERIC
相关访问地址:
简介: ERIC 教育学文摘数据库 ERIC(教育信息资源中心)全称是Educational Resources Information Center,是由美国教育部倡议发起的一个教育资源信息系统,是美国教育文献的国家书目数据库,也是世界上最大的教育信息数据库。该数据库于2004年9月向全球公众免费开放,最初的资源主要为期刊或非期刊资源的书目信息,文献收录的年代为1966-2004年。但现在,数据库收录的资源已经扩展到部分全文,即检索结果中有全文标志的文献均可免费阅读和下载全文。  注:ERIC数据库为数据库商赠送,赠送的数据库并不是一直均有,有时会有所变化,因此,提醒大家在赠送数据库中检索到的资料尽快保存。 ERIC数据库在我馆有两个平台可以访问:Ovid平台,选择“ERIC”进入;EBSCO平台。另还可以直接访问美国主站点。
阅读器下载:
使用说明:
特别提示:
 
1.在校园网内通过OVID平台访问ERIC时,不需付流量费;但在校园网内访问美国主网站时需要付流量费。

2.如需在校外使用,请首选美国主站点,或通过SSL VPN联入校园网内通过OVID平台访问。

评价:
差评  中评  好评 
访问方式: 国外站点
语种: 外文
学科分类:   
文献类型:   
年限:
发行商: 美国教育部
最后更新时间: 2014-12-16