中文名称: SciFinder数据库(CA网络版)
外文名称: SciFinder数据库(CA网络版)
相关访问地址:
简介: SciFinder是化学文摘(CA)的网络版。于1994由美国化学学会(ACS)旗下的化学文摘服务社(Chemical Abstracts Service, CAS)开发成功。SciFinder 包括的内容几乎涉及了化学家和生物学家感兴趣的所有领域,其中除包括无机化学、有机化学、分析化学、物理化学、高分子化学外,还包括冶金学、地球化学、药物学、毒物学、环境化学、生物学以及物理学等共五大部分80大类学科领域。SciFinder 采用各种主题词,人名,化学结构,反应结构式等的方式让科研人员不需经特别的训练即可轻松地检索 CAS制作的数据库以及美国国家医学图书馆制作的生物医学数据库MEDLINE;并可通过 eScience 服务选择 Google, Chemindustry.com, ChemGuide 等检索引擎进一步链接相关网路资源,或透过ChemPort链接某些期刊或专利全文。 注意:SciFinder分客户端版和WEB版,客户端版和WEB版目前各2个并发,因此读者在访问结束时请即时退出。
阅读器下载: http://library.suda.edu.cn/app_cust/innerpage/down/anzhuang.rar
使用说明:

如何注册使用 SciFinder® WEB版   

简介

现在您无需安装客户端也可使用SciFinder了。
使用 SciFinder 是以互联网的用户形式注册,允许您建立您自己的SciFinder 用户名和密码。表格的 URL 由您组织的主要联系人提供。 
注:表格要求您应该从主要联系人指定的 IP 地址访问 URL。  
在您提交表格之后,CAS 为您发送电子邮件,指导您完成注册过程。因此,您必须有一个使用您组织的电子邮件域的电子邮件地址。
 

访问用户注册

使用主要联系人提供的 URL 访问 SciFinder 用户注册网页。
单击 Next(下一页)。
 
 

输入联系信息

1.       输入您的联系信息。
只有您的姓名和电子邮件是必需的,而其它信息则会帮助 CAS 更好地了解 SciFinder 用户,从而改进我们的产品和服务。
指定用户名和密码。 
您的用户名必须是唯一的,且包含 5-15 个字符。它可以只包含字母或字母组合、数字和/或以下特殊字符:
· -(破折号)
· _(下划线)
· . (句点)
· @(表示“at”的符号)
您的密码必须包含 7-15 个字符,并且至少包含三个以下字符:
· 字母
· 混合的大小写字母
· 数字
· 非字母数字的字符(例如 @、#、%、&、*)
从下拉列表中选择一个密码提示问题并给出答案。
单击 Register(注册)。
 

1.       师生必须用包含@suda.edu.cn或是@mail.suda.edu.cn ,@lib.suda.edu.cn 的邮箱来注册
2.       学生注册完成后,必须24小时内激活CAS发过来的确认链接.  
 

 

 

 

 
 
 
 
消息显示,您将用表格中提供的地址收到 CAS 发送的电子邮件。
 
 
 
 
 

完成注册
过程

2.       打开并阅读 CAS 的电子邮件。 
 
 
 
3.       如果您接受 SciFinder 的使用条款,请单击邮件内的链接完成注册过程。
显示确认页面。
 
 
 
单击电子邮件内提供的链接开始使用 SciFinder。Web版SciFinder的所有并发用户目前都在使用中,您可能无法立即开始使用 SciFinder。请稍候再尝试登录。如果问题依然存在,请联系您的网站管理员。
 
 
评价:
差评  中评  好评 
访问方式: 国外网站
语种: 外文
学科分类:     
文献类型:   
年限:
发行商: 美国化学文摘服务社
最后更新时间: 2014-12-16