中文名称: CADAL(大学数字图书馆国际合作计划)古籍与民国文献资源库
外文名称: CADAL
相关访问地址:
简介: 大学数字图书馆国际合作计划(China Academic Digital Associative Library,CADAL)前身为高等学校中英文图书数字化国际合作计划(China-America Digital Academic Library,CADAL)。国家计委、教育部、财政部在2002年9月下发的《关于“十五”期间加强“211工程”项目建设的若干意见》的文件中,将“中英文图书数字化国际合作计划(CADAL)” 列入“十五”期间“211工程”公共服务体系建设的重要组成部分。CADAL与“中国高等教育文献保障系统(CALIS)”一起,共同构成中国高等教育数字化图书馆的框架。 (1)已建资源   项目一期建设了102.3万册中英文数字资源,主要包括:   155,910册中文古籍   236,594册民国书刊   (2)在建资源   项目二期计划建设 150 万册 / 件数字资源,主要包括:   中文古籍 : 10 万卷(件)   民国文献: 20 万册(期),包括:     民国图书: 4 万册;     民国期刊: 14 万期;     民国报纸: 2 万期。
阅读器下载:
使用说明:
评价:
差评  中评  好评 
访问方式:
语种: 中文
学科分类:
文献类型:   
年限:
发行商: CADAL
最后更新时间: 2014-12-16