中文名称: Joanna Briggs Institute complete package(JBI循证实践医疗与护理数据库)
外文名称: Joanna Briggs Institute complete package(JBI)
相关访问地址:
简介: 位于澳大利亚的的 Joanna Briggs Institute (JBI) 是全球领先的循证实践机构之一,他们开发的实证基础实务模式,已被医疗护理领域视为基准指标。 使用此模式,临床医生和医疗护理专业人士可以评估全球一流的主要文献、采用严谨的方法评估相关性、正确性及科学可信度;集成及转换实证结果;并利用该信息尽可能提供最高质量的患者治疗和照护。 JBI Complete Package在Ovidsp平台独家提供访问,让医护人员能够轻松查找与使用证据作为临床决策根据。 一.JBI简介: JBI Complete Package 包括循证实践资源库(Evidence Based Practice,简称EBP)和JBI 工具两部分。 1.循证实践资源库(Evidence Based Practice,简称EBP)  3000余条记录,每周更新  全方位地囊括了以下领域的循证信息:一般医学、急症护理、癌症护理、感染控制、影像诊断、感染控制、助产护理、外科服务、烧伤护理、慢性疾病等  包括下列5种内容类型:  证据概述——对常见医疗保健干预措施和活动总结的现有国际文献的文献综述  循证建议实践——依据可获得的最佳证据,描述和/或建议不同临床课题实践的程序数据库  最佳实践信息表——专为执业保健专业人士所制的一系列信息指南表  系统性评论——由训练有素的 JBI 评论家对国际研究文献所作的综合性、系统性评论汇编  消费者信息表——标准化的概述,专为医疗保健消费者设计(患者/客户、亲属、护理机构)  所有的证据皆遵循FAME原则 (可行性(Feasibility)、适宜性(Appropriateness)、临床意义(Meaningfulness)、有效性(Effectiveness)) 2. JBI工具:  JBI提供4大类工具共10个工具:  定点照护(Point of care)、证据评估与实施(Appraisal and implementation),质量改进(Quality Improvemen)、研究(Research)。
阅读器下载:
使用说明:
定点照护(Point of care工具:
 
工具
服务对象是谁?
用途是什么?
什么类型的内容?
它能制作什么?
Consumer Pamphlet Builder
患者手册生成器
 
制作患者资讯的工作人员
用于制作患者资讯手册(consumer information pamphlets),贯彻循证医学实践。建立在医学证据基础上的患者手册生成器允许用户定制患者资讯(consumer information sheets)内容, 添加单位标识和具体的说明和注释。
JBI患者资讯(Consumer Information sheets)
A4纸打印或折叠的小册子,可以加入定制的附加信息和注释。
Manual Builder
手册生成器
为各部门和单位制作医疗实践手册的工作人员
用于制作医疗实践手册,贯彻循证医学实践。从上百种循证医学实践推荐资讯(Evidence-Based Recommended Practice sheets)中挑选内容,制作医疗实践手册。每份手册都编有页码、按字母顺序排列,并归入适当的类别。可以制作带有单位名称和标示的封面。手册可以生成HTML或PDF格式,需要时可以印刷或上传。
JBI循证医学实践推荐资讯(Evidence-Based Recommended Practice sheets)
基于已有的JBI手册或者一组循证医学实践资讯制作的完整手册。
 
质量改进(Quality Improvemen工具
 
工具
服务对象是谁?
用途是什么?
什么类型的数据?
它能制作什么?
PACES 实用临床证据系统应用(Practical Application of Clinical Evidence System
负责临床监督,评估临床工作变化或患者疗效的工作人员
PACES令创建和执行临床审查的过程自动化,并且可以输出信息报告。
是/否/不详(Yes, No, N/A)的定量标准
一个完整的审查,以及循证实践情况报告和一份关于如何改进临床工作的GRIP状况报告。
 
COOL – 在线门诊患者疗效(Client Outcomes OnLine)
针对门诊或精神科某些可量化结果,负责临床审查的工作人员
针对与患者治疗相关的特定结果,COOL令临床审查的创建和执行过程自动化。
是/否/不详(Yes, No, N/A)的(门诊)审查标准
基于来自一个或多个团队或站点信息制作的图表和报告。
POOL - 在线住院患者疗效(Patient Outcomes OnLine)
针对住院部一些可量化结果,负责临床审查的工作人员。
针对与患者治疗相关的特定结果,POOL令临床审查的创建和执行过程自动化。
是/否/不详(Yes, No, N/A)的(住院部)审查标准
基于来自一个或多个团队或站点信息制作的图表和报告。
评价:
差评  中评  好评 
访问方式: 国外站点为,专线访问
语种: 外文
学科分类:     
文献类型:   
年限:
发行商: OVID
最后更新时间: 2014-12-16