中文名称: 苏州大学图书馆馆藏线装古籍全文数据库
外文名称:
相关访问地址:
简介:

苏州大学图书馆馆藏线装古籍15万册(含善本7217册),其中不乏明版及清前期本、精刻本、明清稿抄本、名家批校本等。以较多的人物图像类古籍、吴文化与地方文献、明清时期江南医家的医古籍等构成馆藏古籍主要特色。

2009年——20123月,苏州大学图书馆参加了《大学数字图书馆国际合作计划(China Academic Digital Associative LibraryCADAL)》项目二期建设。作为项目建设的成员馆,图书馆古籍特藏部保质保量地按时完成协议规定的任务要求,实现馆藏2958部(计14128册)线装古籍的全文数字化。该库集中收藏了CADAL项目中完成的苏州大学图书馆馆藏2958部线装古籍电子资源,为方便读者查找,下附EXCEL书目清单,详列每部书的馆藏号、书名卷数、著者、版本、册数等信息,以供读者参考。

读者也可自行登录CADAL数字图书馆网站(http://www.cadal.zju.edu.cn/index)进行检索阅览或访问其他CADAL资源。

附:苏州大学图书馆古籍全文电子版书目

阅读器下载:
使用说明:
评价:
差评  中评  好评 
访问方式: 馆内站点
语种: 中文
学科分类:             
文献类型:         
年限:
发行商: 苏州大学图书馆
最后更新时间: 2015-01-27