中文名称: CSSCI(中文社会科学引文索引)
外文名称: Chinese Social Sciences Citation Index
相关访问地址:
简介: “中文社会科学引文索引”,英文全称为“Chinese Social Sciences Citation Index”,缩写为CSSCI。它是由南京大学中国社会科学研究评价中心开发研制的数据库,用来检索中文社会科学领域的论文收录和文献被引用情况。 数据库收录期刊共收录管理学、马克思主义、哲学、宗教学、语言学、中国文学、外国文学、艺术学、历史学、考古学、经济学、政治学、法学、社会学、民族学、新闻与传播学、图书情报与档案学、教育学、体育学、统计学、心理学、社科总论、高校综合性社科学报、人文、经济地理、环境科学等社会科学领域的中文期刊500种左右。
阅读器下载:
使用说明:
利用CSSCI的“来源文献检索”,读者可以检索到包括普通论文、综述、评论、传记资料、报告等类型的文章。利用CSSCI的“被引文献检索”,读者可以检索到论文(含学位论文)、专著、报纸等文献被他人引用的情况。在““篇名”、“关键词”、“所有字段”中可以使用逻辑组配检索,逻辑与的检索式构成为“A*B”,逻辑或的检索式构成为“A+B”。
 
特别提示:
1. 我校校园网用户点击“包库用户入口”进入数据库检索页。如需在校外使用,请通过SSL VPN联入校内访问。
2. 如何查询个人文章发文情况
希望查找某一学者或某团体作者(如某课题组)的发文情况,可在“来源文献”的“作者”检索框中输入该学者的姓名或团体作者名称,如查找的作者为第一作者,则选中第一作者前的选择框,输入后点“检索”按钮,即可在结果显示窗口中显示本次检索的命中结果,在检索结果窗口中显示出本次检索条件及命中篇数等。
在作者检索中,可采取模糊检索或前方一致的方式进行。例如用“费孝”或“孝通”查询也可以得到费孝通先生发表的所有文章,当然,这样出现误检的可能性增加了(如,可能把“费孝成”或“李孝通”的文章都包括进来)。
3. 如何查询个人文章被引情况
选择“被引文献”,利用“被引文献作者”检索项可以获得个人文章被引情况。
通过此项检索,可以了解到某一作者在CSSCI中被引用的情况。如查询刘国光先生的论著被引用情况,可在此框中输入"刘国光"后,点“检索”按钮,即可在结果显示窗口中显示本次检索的命中结果,在检索结果窗口中显示出本次检索条件及命中篇数,被引次数等。
在作者检索中,可采取模糊检索或前方一致的方式进行。例如用“费孝”或“孝通”查询也可以得到费孝通先生发表的所有文章,当然,这样出现误检的可能性增加了(如,可能把“费孝成”或“李孝通”的文章都包括进来)。
“被引文献作者”提供作者的“他引次数”检索,即在“被引文献作者”检索项后“排除自引”选项上打勾,所获得的文章及被引次数即为他引的文章及次数。
评价:
差评  中评  好评 
访问方式: 国内站点
语种: 中文
学科分类:                         
文献类型:   
年限: 1998-
发行商: 南京大学中国社会科学研究评价中心
最后更新时间: 2014-12-16