中文名称: Nature自然周刊
外文名称: Nature
相关访问地址:
简介: 《自然》周刊( Nature )由 Nature 出版集团出版,是世界上最早的国际性科技期刊,也是全球最著名的科技期刊之一。自1869年创刊以来,始终如一地报道和评论全球科技领域里最重要的突破,其办刊宗旨是“将科学发现的重要结果介绍给公众…,让公众尽早知道全世界自然知识的每一分支中取得的所有进展。”Nature 及相关出版物具有极高的影响因子,是生物学及物理学等自然基础科学各学科领域的核心刊物。 Nature主站点除提供相关电子全文之外,还可以浏览我馆没有订购的所有NPG系列刊的出版、投稿信息、最新热点文章介绍等,并提供多种检索途径,其中较有特色的是可按学科领域分类浏览查询所有NPG出版物的内容,读者可根据自己的专业背景情况加以利用。 苏州大学图书馆自2002年起开始订购nature单本期刊,原来使用的是OVID 平台,现在已转入主站和Calis 镜像。2011年开始我们还订购了Nature Medicine和Nature Neuroscience两本电子刊,这两本刊从2011年1月份起由原纸本刊开始转为电子刊。 国家科技图书文献中心(NSTL)在 2009年已买下了期刊电子版的回溯档年份由创刊的1869至1986。我校师生可以在主站上浏览这些年内的回溯档案。 订购该库附送了三种免费赠送期刊,其网址如下: 1.http://www.nature.com/cr/(Cell Research, 免费赠送期刊网站) 2.http://www.nature.com/aja/(Asia Journal of Andrology, 免费赠送期刊网站) 3.http://www.nature.com/aps/(Acta Pharmacologica Sinica, 免费赠送期刊网站)
阅读器下载:
使用说明:
1.校园网范围内访问不需要帐号和口令,通过校园网访问Nature主站点会产生国际流量费,访问CALIS国内镜像站不产生流量费。
2.目前我校读者可在主站点上访问Nature周刊1869-1986,1997年至今的全文数据,访问其他研究月刊1997年至今的全文数据;可在镜像站点上访问1997年至今的全文数据。
3.CALIS国内站点只提供期刊全文,个别期刊收录年代范围没有主站点齐全。读者可根据自己的需要选择访问途径。
4.PDF格式全文需要使用Acrobat Reader软件,如需安装,可由此下载AcrobatReader。
5.如需在校外使用,请通过SSL VPN联入校内访问。
评价:
差评  中评  好评 
访问方式: 国外站点
语种: 外文
学科分类:
文献类型:     
年限: 1869-1986,1997-
发行商: Nature
最后更新时间: 2014-12-16