中文名称: CBM(SinoMed,中国生物医学文献库)
外文名称: chinese biomedical literature database
相关访问地址:
简介:

由中国医学科学院医学信息研究所/图书馆开发研制的中国生物医学文献服务系统(SinoMed),整合了以下内容: 中国生物医学文献数据库(CBM)、中国医学科普文献数据库、北京协和医学院博硕学位论文库等多种资源。 中国生物医学文献数据库(CBM)是中国医学科学院信息所研制,收录 1978 年以来 1600 多种中国生物医学期刊,以及汇编、会议论文的文献题录,年增长量约 40 余万篇,数据总量达 350 余万篇。每月更新。学科范围涉及基础医学、临床医学、预防医学、药学、口腔医学、中医学及中药学等生物医学的各个领域。中国生物医学文献数据库网络版,数据范围:1978.01——至今。 中国医学科普文献数据库收录2000年以来国内出版的医学科普期刊近百种,文献总量8万余篇,重点突显养生保健、心理健康、生殖健康、运动健身、医学美容、婚姻家庭、食品营养等与医学健康有关的内容。每月更新。 北京协和医学院博硕学位论文库:收录1981年以来协和医学院培养的博士、硕士研究生学位论文,学科范围涉及医学、药学各专业领域及其他相关专业。每季更新。

阅读器下载:
使用说明:
特别提示:
    1. 中国生物医学文献数据库(CBM)为本馆订购部分,能直接连接全文;
    2. 中国医学科普文献数据库为数据库商附送部分,可直接连接全文;
    3. 北京协和医学院博硕学位论文库,只能浏览题录部分。
    4. 主页左侧全文索取部分目前未开通,不可以用。
    5. 如需在校外使用,请通过SSL VPN联入校园网内访问。

评价:
差评  中评  好评 
访问方式: 馆内站点
语种: 中文
学科分类:       
文献类型:       
年限: 1978-
发行商: 中国医学科学院信息所
最后更新时间: 2017-01-09