中文名称: 中国知网-全文期刊
外文名称: CNKI
相关访问地址:
简介:

中国知网是中国学术期刊电子杂志社编辑出版的以《中国学术期刊 ( 光盘版 ) 》全文数据库为核心的数据库,目前已经发展成为 “ CNKI 数字图书馆 ”。收录资源包括期刊、博硕士论文、会议论文、报纸等学术与专业资料;覆盖理工、社会科学、电子信息技术、农业、医学等广泛学科范围,数据每日更新,支持跨库检索。目前本校读者可访问的主要数据库如下表所示,其中镜像站仅能访问中国期刊全文数据库、中国期刊全文数据库(世纪期刊)、中国博士学位论文全文数据库、中国优秀硕士学位论文全文数据库,且数据更新相对滞后中国期刊全文数据库(1994- ):目前收录国内9100多种重要期刊的全文,全文文献总量达3252多万篇中国期刊全文数据库(世纪期刊)(1979-1993年,部分刊物回溯至创刊):基于对近5年来,期刊、学位论文、会议论文、图书等文献引文数据的分析,遴选出4195种过刊引文数据较高的刊物,将其创刊以来的全文数据完整的进行回溯。累计回溯文献量达500多万篇,刊物最早回溯时间到1887年。

阅读器下载: http://www.cnki.net/software/xzydq.htm
使用说明:
特别提示:
1. 访问权限控制问题:(1)如检索出的文献全文下载按钮为灰色,说明该文献不可下载;(2)电信网通入口的访问速度要快一些;(3)中心网站和镜像站点的并发用户数均为100个。
2. CAJ 阅读器问题: (1)各库所收录的期刊论文、博/硕士论文、会议论文及报纸全文均包含 CAJ 和 PDF 两种全文格式, CAJ全文浏览器 内嵌OCR技术,能直接把图像文件转换成文本格式进行编辑。浏览 CAJ 格式全文时需要使用 CAJ 全文浏览器专用软件。 (2)如果浏览CAJ格式全文时出现空白页,请卸载计算机上的 CAJ全文浏览器 ,下载最新版的“ CAJ全文浏览器 ”专用软件重新进行安装。(3)caj阅读器 目前不支持vista系统。
3. 检索结果题录信息输出问题:3个站点均提供“ 简单 ” 、 “ 详细 ” 、 “ 引文格式 ” 、 “ 自定义 ” 、 “ 查新 ” 、 “ RefWorks ”输出格式。
4. 如需在校外使用,请通过SSL VPN联入校内访问。(注:当使用中国期刊网主站点下载学位论文时,建议分小节下载。整本或者整章下载速度比较慢。)
5. 建议使用IE浏览器(不支持“世界之窗”、Fireworks等其他浏览器)。
评价:
差评  中评  好评 
访问方式: 国内站点
语种: 中文
学科分类:                                                 
文献类型:     
年限: 1979-
发行商: 清华同方知网(北京)技术有限公司
最后更新时间: 2017-03-27