中文名称: Ei Compendex(工程索引)/Inspec(科学文摘)
外文名称: EI / INSPEC - Engineering Village2
相关访问地址:
简介: EV2平台可同时检索以下两个文摘索引数据库,也可以在网页中勾选进行单库检索: Ei Compendex(1969年-):是《工程索引》的Internet版本,是目前最常用的文摘数据库之一,侧重于工程技术领域的文献报道,内容涵盖核技术、生物工程、交通运输、化学和工艺工程、照明和光学技术、农业工程和食品技术、计算机和数据处理、应用物理、电子和通信、控制工程、土木工程、机械工程、材料工程、石油、宇航、汽车工程以及这些领域的子学科。其数据来源于5100种工程类期刊、会议论文集和技术报告。数据库每周更新数据。 INSPEC(1969年-):对应的印刷版检索刊为《科学文摘》,由英国机电工程师学会(IEE,1871年成立)出版,是理工学科最重要、使用最频繁的数据库之一。INSPEC收录了物理、电子工程、电子学、通讯、控制工程、计算机科学以及信息技术等领域的来源于全球80个国家出版的4000多种科技期刊、2200多种会议论文集以及其它出版物的文摘信息。数据库每周更新数据。
阅读器下载:
使用说明:
特别提示:
1. 如需在校外使用,请通过SSL VPN联入校内访问。
2. 国外站点,不需要付出过流量费。
评价:
差评  中评  好评 
访问方式: 国外站点
语种: 外文
学科分类:                         
文献类型:   
年限: 1969-
发行商: Elsevier Inc.
最后更新时间: 2014-12-16