本科生

当前位置:首页  读者指南  本科生

1. 借书还书

基地班本科学生可借50册,借期为90天;其他本科学生可借30册,借期为90天。续借天数为90天,允许网上续借一次,详见“苏州大学图书馆图书借阅规则”。为了能及时收到图书馆的各种流通通知,例如借阅图书到期前几天提醒、过期通知等,请关注苏州大学图书馆微信公众号,绑定个人证件,这样会收到微信消息通知;或进入苏州大学图书馆馆藏书目检索系统,登录“我的图书馆”设置Email地址,这样会收到邮件提醒。


2. 图书、报刊阅览

各校区图书馆均设新书阅览室和期刊阅览室。 共订购纸质期刊约2500种,其中中文期刊2000多种,外文期刊近400种;人大复印资料100多种。了解各校区阅览室情况


3. 网络电子资源检索

苏州大学图书馆拥有丰富的电子资源,覆盖我校所有学科,文献类型包括中外电子期刊中外电子图书中外学位论文专利和标准等学术文献以及多媒体资源考试学习类资源。进入数据库总览;进入整合检索;在校园网外使用电子资源请参考校外访问


4. 在馆自修和电子阅览:

各校区图书馆均设有自修室,开放时间为每天7:30—22:00,除需要闭馆的特殊情况外,全年开放。了解各校区自修室分布情况。自修室配有电源,校园网WIFI覆盖。

图书馆各自修室实行扫码派位方式来为读者分配座位,了解扫码派位规则。使用自修室请遵守入馆规定,不占座,勿喧哗,不携带零食或有强烈气味的饮料。

图书馆各校区均设有电子阅览室,免费提供电脑,可上网、检索电子资源等。


5. 文献传递

获取本馆没有收藏的文献的全文,请找图书馆信息咨询部原文传递老师,本校教师享受补贴,了解详情


6. 专题/定题检索:

专题检索服务是对用户所委托的课题进行检索、以书目、索引、文摘、全文/汇编等形式提供给用户;定题检索是根据用户的教学、科研需要,定期或不定期对某一特定主题进行跟踪检索,并提供最新的检索结果。了解详情


7. 讲座培训

图书馆每学期都举办一系列电子资源利用培训讲座,对提高文献检索和利用技能很有帮助。请关注图书馆主页上的讲座通知


8. 咨询服务

当您利用图书馆遇到困难时,您可通过图书馆微信、微博、email、电话、来馆、网上虚拟参考咨询等方式,随时向图书馆求助。


9. 书刊荐购

如果您想推荐图书馆购买图书、期刊等资源,请填写读者推荐单。现在就推荐图书