喜报:我校学生在首届江苏省“图书馆杯”大学生英语口说大赛中取得优异成绩

作者:发布时间:2019-05-24浏览次数:219

 

518日下午,首届江苏省“图书馆杯”大学生英语口说大赛决赛暨颁奖仪式在南京农业大学图书馆隆重举行。此次大赛由江苏省高校图工委读者服务与阅读推广专业委员会主办,南京农业大学图书馆承办,南京农业大学外国语学院协办。

本届大赛历时一月有余,分为网上预赛和线下决赛两个阶段,受到全省各高校广泛关注和大力支持,前期网上预赛共计有75所高校,近5000名大学生参加,最终有13所高校的32名大学生进入决赛阶段。

决赛以现场演讲的方式进行,大赛组委会为每组参赛者准备了不同主题的演讲材料,题目紧扣活动主题“大美江苏”,涉及旅游资源、古典园林、旅游文明、民俗文化、美食等歌颂大美江苏、与生活息息相关的问题。比赛过程中,来自东南大学、南京航空航天大学、南京农业大学、南京理工大学、南京工业大学5所高校的评委代表以及南京农业大学外国语学院的2名口语专家组成7人评委团,依据选手演讲内容、语言表达、表情姿态、服饰仪态等标准进行即时点评与现场打分。经过决赛现场激烈的角逐,结合前期预赛的成绩,分本科高校组和高职高专组两组,共评选出一等奖2名,二等奖10名,三等奖19名,并进行了现场颁奖。

我校外语学院的陳子君同学获本科院校组一等获。

另外,林奕辰、赵心语、陈逸菲、周昕怡、胡清、易涵仪、马婉婷、李茉研等8位同学获优秀奖。



附:首届江苏省“图书馆杯”大学生英语口说大赛决赛获奖名单

本科院校组:

奖项

姓名

学校名称

一等奖

陳子君

江苏省苏州大学

二等奖

潘玟玟

南京中医药大学

翁梦徽

江苏省东南大学

唐钰淇

江苏省东南大学

吴佳宁

江苏省南京农业大学

邓可晗

江苏省南京农业大学

三等奖

王莘茹

江苏省中国矿业大学

王立阔

江苏省中国矿业大学

王璐

江苏省盐城师范学院

周诗雯

江苏省南京农业大学

周森

江苏省盐城师范学院

徐露纯

江苏省盐城师范学院

陈梦雯

江苏省徐州医科大学

王子禹

江苏省中国矿业大学

杜典

江苏省南京农业大学

刘斫宇

江苏省南京农业大学