图书馆党委召开庆祝中国共产党建党98周年党员大会

作者:发布时间:2019-07-02浏览次数:10

    为纪念中国共产党成立98周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,2019628日,图书馆党委在本部馆五楼学术报告厅召开全馆党员大会,图书馆党委领导班子成员、全体党员参加会议,会议由党委书记钱万里主持。

 会议伊始,图书馆党委为6月份入党的党员同志集体过政治生日。党委书记钱万里、馆长唐忠明、副馆长徐燕、副馆长丁瑶为12名党员颁发政治生日贺卡,宣读政治生日寄语,并带领全体党员重温入党誓词。集体政治生日的仪式感增强了党员身份意识和责任意识,促进党员不忘初心、牢记使命,在今后的工作中更好地发挥先锋模范作用。

 接着,为强化党员政治理论学习意识、提高党员的政治理论水平,党委通过书面闭卷答题的形式,对全体党员进行了党的应知应会基本知识测试,全体党员考前通过认真的学习、熟记熟背来应对这次考试。

 会议的第三项内容是优秀党员事迹分享。馆第二、四、五支部的支部书记逐一分享了本支部优秀党员的故事。第二支部秦丽雅同志在艰苦条件下不畏艰辛、身先士卒,在服务工作中寻求突破,力争创新;第四支部王飞同志无微不至关心同事,热忱工作一丝不苟,服务客户面面俱到;第五支部孙富林同志默默无闻做好图书馆的技术保障,深入研究解决技术难题。这三位党员同志立足本职岗位、主动担责、全力尽职的事迹,感染了其他党员,激励全体党员同志们在普通的工作岗位中,发挥出党员的模范带头作用。

 最后,钱万里书记给全体党员上党课,全面解析《中国共产党党员教育管理工作条例》。钱书记从党员教育管理工作条例出台的背景、党员教育管理工作的重要性、党员教育管理工作条例的细则三方面进行了阐释,强调贯彻落实党员教育管理工作,严明党员纪律、强化理论知识、增强组织意识是提高党员队伍建设质量的迫切要求,也是基层党组织推动全面从严治党的切实举措。