校党建工作考评小组对图书馆进行党建考核

20161222日上午,学校党建工作考评小组由组织部王成奎副部长带领小组成员俞伟清、戴璇颖、肖甫青、卢永嘉,对图书馆党建工作进行实地考核。图书馆党委成员、书记周建屏,副馆长石明芳、徐燕,主任严大香、王美琴,及各支部书记、工会主席、民主党派职工代表等参加了考评。

周建屏书记代表馆党委,先以“以勤补拙做好党建工作主体落实”为题,对图书馆党委2015-2016年党建工作进行了总体汇报。汇报从五个方面展开,一是健全班子建设,介绍图书馆党委于20156月完成换届选举后,加强党委班子建设,在执行学校党委工作和部署、开展图书馆的党建,推动图书馆发展方面形成合力的情况;二是落实二大专题学习教育活动,介绍图书馆党委紧密围绕中央和学校党委的工作部署,有效地开展“三严三实专题教育和“两学一做学习教育活动,创新性地结合图书馆工作的特点和中心任务,在丰富多彩的专题学习活动中党员受教育,领导干部重视教育的情况;三是紧扣图书馆工作的主题,在五个方面重点介绍党员的模范作用:积极推进图书馆发展的转型升级,在校内与金螳螂建筑学院合作成立了首个学科分馆--苏大图书馆建筑分馆;积极参与学校“十三五规划”调研活动;为学校争创“双一流”提供ESI的学科服务;成功举办了两届主题突出、内涵丰富的读书节活动;为抢救馆藏文物加强古籍整理与保护工作;为强化基础服务而构建了通识教育阅读推广基地等;四是继续推进图书馆作风建设、支部建设、制度建设、廉政建设,从不同的角度概括性地介绍图书馆党建工作成效;五是着力在党建工作和党建科研方面谈了二点体会。最后,周书记进一步分析了图书馆职工党员在组织发展、开展活动、人文关怀等方面存在的问题和困难,并提出了整改措施,今后会结合图书馆工作开展一系列主题活动,利用多种方式,继续加强党员教育和学习,进一步推动图书馆党建工作和服务上水平。

考评小组成员王成奎副部长在认真听取汇报后,对我馆2015-2016年的党建工作给予了肯定,认为图书馆的党建工作非常务实,图书馆每一位党员都在自己平凡的岗位上尽职尽责、默默无闻地发挥着先锋模范作用,希望在今后的工作中,大家一如既往地继续努力,坚定信念,开创图书馆党建工作新局面。

随后,党建工作考评小组与党委委员代表、支部书记代表、工会主席、民主党派职工代表等进行了座谈,广泛听取了大家对图书馆党建工作的意见和建议。

最后,党建工作考评小组实地检查了图书馆2015-2016年党建工作方面的文档资料。