服务指南 借书还书 文献传递/馆际互借 科技查新 论文收录与引用 讲座培训 电子阅览 服务设施 学科服务 专题/定题检索 投稿指南 直播频道 咨询台 检索教学 高校通用借书证 ESI数据和期刊列表 手机图书馆 图书报销

论文收录与引用

苏州大学图书馆的论文收录与引用服务是指通过作者姓名、作者单位、文献篇名、期刊名称及卷期、出版年、会议名称、会议时间、会议地点等途径,查找文献被SCI(E)、EI、CSSCI等数据库的收录及被引用情况,并依据检索结果出具检索证明。

论文收录与引用服务流程

  1. 下载论文收录与引用委托单
  2. E-mail或到馆提交委托单。为确保检索准确和快速,委托人需提供被检索人的论文目录,论文目录内容应包括:论文作者、题名、所发表的期刊名称、卷(期)、页码等。
  3. 检索人员根据上述资料进行检索并对检索结果进行整理,最终出具带有公章的检索证明。

联系方法:
办公地点:苏州大学本部图书馆二楼科技查新站
E-mail :cscy@lib.suda.edu.cn
电话: 0512-65156903/65112701-8001
地址:苏州市十梓街 1 号 苏州大学图书馆科技查新站 (邮编) 215006

 

相关索引数据库:

  • SCI(E):《科学引文索引》扩展版(Science Citation Index Expanded(SCIE)),1998-present。 美国Thomson Scientific(汤姆森科技信息集团)开发的大型引文索引数据库。 SCIE收录报道并标引了6600余种自然科学、工程技术、生物医学范畴的所有领域的领先期刊,学科范围涉及农业与食品科技、天文学、行为科学、生物化学、生物学、生物医学、化学、计算机科学、电子学、工程学、环境科学、遗传学、地球科学、仪器、材料科学、数学、物理学、医学、微生物学、植物科学、矿物学、原子能科学、海洋学、神经科学、药理学与制药、精神病学与心理学、统计与概率、技术与应用科学、兽医学、动物学等170多个领域。历来被公认为世界范围最权威的科学技术文献的索引工具,能够提供科学技术领域所有重要的研究成果。SCI引文检索的体系更是独一无二,不仅可以从文献引证的角度评估文章的学术价值,还可以迅速方便地组建研究课题的参考文献网络。发表的学术论文被SCI收录或引用的数量,已被世界上许多大学作为评价学术水平的一个重要标准。
  • EI :《工程索引》(The Engineering Index),由美国工程信息公司编辑出版,主要收录包括矿业、冶金、机械、电子电工、化工、土建、企业管理等各工程领域的论文,其中化工和工艺的期刊文献最多,约占15%,计算机和数据处理占12%,应用物理占11%,电子和通讯占12%,另外还有土木工程(6%)和机械工程(6%)等。大约22%的数据是经过标引和摘要的会议论文,90%的文献是英文文献。目前,我校能检索到1969年至今的文献。
  • CSSCI :《中国社会科学引文索引》(China Social Science Citation Index),南京大学中国社会科学研究评价中心开发研制的数据库,用来检索中文社会科学领域的论文收录和文献被引用情况。