服务指南 借书还书 文献传递/馆际互借 科技查新 论文收录与引用 讲座培训 电子阅览 服务设施 学科服务 专题/定题检索 投稿指南 直播频道 咨询台 检索教学 高校通用借书证 ESI数据和期刊列表 手机图书馆 图书报销

服务设施

阅览及自修座位

各校区图书馆均设置多个书刊阅览室,共有阅览座位1800多个。

本部图书馆设有新书阅览室(二楼)、期刊阅览室(三楼)、休闲阅览室(一楼)、自修室(二楼和三楼),共670多个座位。

东校区敬文馆设有样本书阅览室(一楼)、新书阅览室(二楼)、报刊阅览室(三楼)、自修室(三楼),共300多个阅览座位。

独墅湖校区炳麟馆设有咖啡吧(二楼)、休闲阅览室(主楼外一楼)、新书阅览室(三楼东)、期刊阅览室(三楼西)、电子阅览室(四楼西)、自助阅览室(四楼东)、社会科学阅览室(五楼东)、自然科学阅览室(五楼西)、教授研究室(五楼夹层),古籍阅览室(六楼东)、特藏阅览室(六楼西)共约1100多个阅览座位。

北校区图书馆设有期刊阅览室(三楼)、自修室(一楼东),共130多个阅览座位。

 

报告厅

本部图书馆报告厅位于本部图书馆五楼,拥有座位240个,配备多媒体设施,可举办校内学术报告等相关活动。申请使用报告厅请联系0512-65112714

 

检索培训机房和教室

本部图书馆四楼设有检索专用机房,本部图书馆二楼(201室)和独墅湖炳麟图书馆七楼(702室)设有检索教学专用教室,供电子资源检索培训和教学使用。申请使用请联系0512-651127140512-880663/65880664

 

文印服务

本部图书馆一楼南面设有服务中心,为读者提供人工复印服务;独墅湖炳麟图书馆的期刊阅览室、电子阅览室、社会科学阅览室和古籍阅览室均设有自助复印机,读者可用苏大一卡通自助刷卡复印。

 

展览

本部图书馆一楼大厅和独墅湖炳麟图书馆二楼大厅,可为院系、学生社团等免费提供各种展览场地,展览主题为围绕校园文化建设,展示大学生风采等。申请使用请联系6511271465880663/65880664

 

“教师研究室”租借服务

图书馆为充分发挥空间资源和环境优势,多方位给教师提供便捷服务,即日起将炳麟馆五楼复合层小间,作为“教师研究室”,实行免费租借服务。管理办法如下:


一、“教师研究室”为炳麟图书馆五楼阅览室的复合层小间,面向全校在职在编教师,以租借形式免费使用,因数量有限,先申请先获得使用权。


二、炳麟馆读者服务部为“教师研究室”的日常管理部门。凡需要租借“教师研究室”的教师,需填写申请表(见附件),并加盖单位公章,提交给炳麟馆读者服务部金华老师(炳麟馆714室,65882019,jinh@lib.suda.edu.cn)。


三、 “教师研究室”的租期为一个学期,寒暑假期间暂停。到期需要继续租用的教师,请提前七个工作日向管理部门重新提出申请。原租用人有优先续租的权利。


四、租用“教师研究室”的教师,须遵守图书馆的有关规章制度及炳麟馆的作息时间,不得私自转租或以教师的名义租借后、为学生作自修室所用。


五、使用教师研究室过程中,需确保室内家俱设备等的使用安全,并注意保管个人重要财物,若有消防治安等问题,请及时与管理部门联系。


六、租期结束后,原有租借人应及时主动的从所租用的房间内搬出,不得无故拖延租期。管理部门会及时通知,并清理逾期没有搬出的房间。