查找资料 版权公告 图书 期刊 学位论文 会议论文 报纸 古籍特藏 音像视频 专利 标准 数据库总览 自建数据库 试用数据库 整合检索 苏州高校服务平台 校外访问

图书

苏州大学图书馆拥有馆藏纸本书399万册 ( 其中外文图书30万册,线装古籍14万册、含善本820余部7000余册),电子图书110多万种。馆藏文献覆盖人文社会科学、自然科学、工程技术、医学等门类,文献种类丰富,学科体系完整。本馆未收藏的图书可通过馆际互借文献传递获取。

馆藏纸本图书

馆藏纸本图书分布在四个校区图书馆:本部图书馆的收藏重点是理科、语言类文献;东校区敬文馆以文科类文献为主;北校区图书馆主要收藏工科类文献;独墅湖炳麟馆以收藏以人文艺术类、古籍特藏类书刊为主,并以化学化工、生物医学等类见长。

  • 利用本馆馆藏书目检索系统,可以查询各校区图书馆的全部中西文图书,以及部分古籍特藏,了解某一种图书是否被图书馆收藏,以及馆藏地点、索书号和当前馆藏状态(已订购、编目中、馆内阅览、在架上、在预约架上、还书日期等)。进入馆藏书目检索系统>>>

馆外书目检索

电子图书

我馆共有中文电子图书100多万种,外文电子图书2万多种,分布于各个中外文电子图书库中。注意不同的电子图书系统常采用自己专用的阅读软件,下载、安装后才能阅读全文。

电子图书资源列表: