读者指南 本科生 研究生 教职工 新生 校外读者

校外读者

1.书刊阅览:

包括临时查阅和长期阅览。临时查阅的校外读者须持本单位介绍信及本人身份证,报馆办公室同意后办理查阅手续;长期阅览的校外读者使用有效的“江苏省高校通用借书证”阅览报刊资料。

 

2. 科技查新

当您的科研项目申请立项、成果鉴定、验收或申报奖励的时候,需要对项目进行查新,获得对项目新颖性鉴证的查新报告。访问教育部苏州大学科技查新工作站

 

3. 论文收录与引用检索

信息咨询部的图书馆员可以帮您查找文献被SCI(E)EIISTPCSSCI等收录及被引用情况以及文献的JCR影响因子,并依据检索结果出具检索证明。了解详情

 

4. 文献传递

如果您需要我馆收藏的文献全文,请找图书馆信息咨询部原文传递老师,我们将为您传递文献全文,了解详情

 

5. 专题/定题检索

专题检索服务是对用户所委托的课题进行检索、以书目、索引、文摘、全文/汇编等形式提供给用户;定题检索是根据用户的教学、科研需要,定期或不定期对某一特定主题进行跟踪检索,并提供最新的检索结果。

 

6. 书刊捐赠

苏州大学图书馆欢迎各界人士捐赠有用图书。