当前位置: 首页  服务指南  咨询台

欢迎登录实时咨询系统提问,及时得到问题答案(登录帐号/密码与“我的图书馆”相同)。该虚拟参考咨询系统是CALIS分布式联合虚拟参考咨询系统(Calis Distributed Collaborative Virtual Reference System,简称CVRS)。通过此系统,咨询员可不受时间、地点的限制,实时在线解答读者的疑问。


本咨询系统目前仅接受与图书馆馆藏、服务和资源检索相关的问题,读者可以通过以下两种方式提问:

  1. 表单咨询方式:用户登录系统后,在“表单咨询”中提出问题,并在“我的问题”中察看自己提出的问题,用户提出的问题在两个工作日内解答,表单咨询时间不限;

  2. 实时咨询方式:在咨询员在线值班期间,接受用户在线咨询。在线实时咨询时间:每周一~周五9:30~11:30, 14:30~16:30 节假日不开放)。

提示:访问虚拟参考咨询系统需要页面推送服务时,客户端需安装“Java Web Start”插件。

 

此外,您还可以通过在线留言的方式进行咨询,我们会及时回复。留言台入口:http://202.195.136.40:8081/ 。

 


版权所有©苏州大学图书馆 地址:苏州市十梓街1号 邮编:215006