读书节系列活动 | 江苏省第二届“中科杯·智赢未来·掌上诗词大赛”开赛啦

作者:发布时间:2019-04-18浏览次数:188

中国是一个诗词的国度

从《诗经》到《楚辞》

从陶渊明到“建安七子”

从唐诗到宋词再到元曲

高潮迭起,名家辈出

精彩纷呈,璀璨夺目

游子思乡,壮士悲国

征人思妇,亲人怀远

思无尽,诗无尽




为弘扬中华文化、传承民族精神,激发广大读者的阅读与学习兴趣,增强图书馆文化服务的广度和深度,鼓励读者更好地了解和使用馆藏资源,江苏省高等学校图书情报工作委员会联合江苏省各高校/公共图书馆及中科教育,通过“中科VIPExam考试学习资源数据库(微信端)”的无纸化考试功能,面向江苏省各高校师生及公共图书馆读者举办第二届“中科杯·智赢未来·掌上诗词大赛”


让我们共同在这个竞赛舞台上,徜徉于中华浩瀚文化之间,领略诗词的魅力,从古人的智慧和情怀中汲取营养,涵养心灵!


竞赛时间:2019年4月19日10:00—4月30日24:00

竞赛内容:主要包含我国诗词文化的相关知识。


参赛对象:仅限江苏省各高校的在校师生及公共图书馆读者有资格参加此次竞赛。

竞赛方式


①在竞赛活动期间的任意时间,通过手机微信扫描“竞赛专用二维码”,进入网上考场,进行账号注册并参与答题。


②参赛者须选择所在学校/单位,填写学号/工作证号/借阅证号,填写真实姓名、手机号信息,以便领奖时验证身份。


③“竞赛专用二维码”可从各图书馆大厅摆放的竞赛活动展架、宣传海报、图书馆微信公众号及本文获取。


【竞赛专用二维码】

竞赛规则


1.竞赛的题型全部为客观选择题,试题数量为40道,每题2.5分,满分100分。


2.答题时限为30分钟,参赛者每人(以学号或工作证号、借阅证号为准)仅有一次答题机会。


3.比赛成绩将由VIPExam系统进行自动判分。成绩评比依据为:参赛者答题分数和答题用时,若分数相同,则答题用时较少者排名靠前。


奖项设置

特别提醒:苏州市将在此基础上,选拔各校前五名,组队参加各高校之间的线下PK赛,同时有丰厚的奖品,敬请月底关注图书馆宣传海报哦。


主办单位:江苏省高等学校图书情报工作委员会

承办单位:苏州大学图书馆

协办单位:中科软股教育科技(北京)股份有限公司