当前位置: 首页  查找资料  图书

苏州大学图书馆馆藏图书丰富,馆藏文献覆盖人文社会科学、自然科学、工程技术、医学等门类,文献种类丰富,学科体系完整。本馆未收藏的图书可通过馆际互借文献传递获取。


馆藏纸本图书

馆藏纸本图书分布在四个校区图书馆:本部图书馆的收藏重点是理科、语言类文献;东校区敬文馆以文科类文献为主;阳澄湖校区图书馆主要收藏工科类文献;独墅湖炳麟馆以收藏以人文艺术类、古籍特藏类书刊为主,并以化学化工、生物医学等类见长。

  • 利用本馆馆藏书目检索系统,可以查询各校区图书馆的全部中西文图书,以及部分古籍特藏,了解某一种图书是否被图书馆收藏,以及馆藏地点、索书号和当前馆藏状态(已订购、编目中、馆内阅览、在架上、在预约架上、还书日期等)。进入馆藏书目检索系统>>>

馆外书目检索


电子图书

我馆共有中文电子图书100多万种,外文电子图书2万多种,分布于各个中外文电子图书库中。注意不同的电子图书系统常采用自己专用的阅读软件,下载、安装后才能阅读全文。


电子图书资源列表:


Bloomsbury 出版发行最好的法律书籍,作者包括许多知名的教授和律师, 例如,英国首席大法官Lord Igor Judge, 牛津大学瓦伊纳(Vinerian )英国法教授Hugh Collins, Andrew Burrows QC, 国际法教授Vaughan Lowe QC等等。 Bloomsbury 法律类每年出版大约150本新书,学术专著70%,教科书20%,法律从业书籍10%。涵盖的学术课题...
『中国历史文献总库·民国图书数据库』是“中国历史文献总库”的子库,由国家图书馆出版社开发,已完成五期20万种图书的建设,总计3500万页,3.8TB,全部图书实现全文检索,可检索的字数超过100亿字。
美国数学学会成立于1888年,宗旨是为了通过专业出版,会议等不同方式的交流,促进数学及其相关科学领域内的专业研究及学术水平的国际间的相互提升。近100年来,美国数学学会一直保持着活跃的出版项目,其出版物内容优质、权威,是世界上最富盛名、最受尊重的数学文献资源。为了提高数学文献资源的可得性,美国数学学会推出...
Elsevier的出版历史可追溯回1580年荷兰的Elzevir家族。数百年来出版了200多位诺贝将得主的著作,包括伽利略、爱因斯坦、弗莱明等。严谨的出版流程与严格的出版程序是图书质量的保证。目前ScienceDirect平台上有约39,000多本电子图书分布在理工学、医学、生命科学和社会人文科学四大类24个学科中,并以每年约1,500本的速率持...
2020年5月数学学院购买一批统计学方向的电子书,来自各出版社,共23种。2020年12月又新增4种,共27种。
Edward Elgar是一家专业的国际学术出版社,专注于经济、管理等领域,其出版物获得众多国际名校以及社会组织的广泛认可。我校于2019订购300种Edward Elgar电子书;2020年继续新增订购300种;2021年继续新增订购300种,共计900种,涵盖商业、管理、经济学学科。系统目前不支持整本下载,仅支持按章节下载。
超星移动图书馆是基于超星电子书库和超星读秀搜索的专业移动阅读平台,用户可在手机、pad等移动设备上自助完成个人借阅查询、馆藏查阅、图书馆最新咨询浏览,同时拥有超过百万册电子图书,海量报纸文章以及中外文献元数据供用户自由选择,为用户提供方便快捷的移动阅读服务。
音乐学院购买数据库,包括电子期刊 、电子图书、在线音乐资源等。
方正Apabi 数字图书馆是由北京大学方正公司开发的数字图书系统,拥有数百家出版社出版的高质量的电子图书。我馆购买了其中12万册教学参考书,涉及我校大部分学科。每册电子图书只有1个复本。
中国年鉴资源全文数据库是由北京方正阿帕比技术有限公司与中国出版工作者协会年鉴工作委员会共同发起、得到全国年鉴界公认并积极参与的中国主流专业的年鉴全文数据库。 所收录年鉴资源覆盖了我国国民经济及社会发展的各个领域和地区。 我馆可访问的年鉴目录清单及访问年限如下: 国际统计年鉴 1995-2007 、中国统计年鉴 198...
超星集团成立于1993年,是全球最大的中文电子图书资源提供商。《超星电子图书》库包括130多万种图书全文,涵盖中图法22个大类,与读秀搜索指向同一数据源,在全文资源的基础上完成了对于电子图书的全文检索、目次检索等多途径和手段的深入检索方式。读者可以对电子图书进行分类检索、快速检索、高级检索;可以通过网页阅读...
读秀学术搜索是目前比较完整的图书、文献搜索及获取服务平台,其后台建构在由海量全文数据及元数据组成的超大型数据库基础上。它以200多万种中文图书资源为基础, 提供深入图书资源内容的全文检索、部分文献的全文试读。同时,它还与本馆电子图书数据库、馆藏目录系统挂接,方便读者使用。
简介:书生之家我馆镜像数据库现有电子图书近32万种,以1999年以来出版的新书为主。
苏州大学图书馆馆藏线装古籍15万册(含善本7217册),其中不乏明版及清前期本、精刻本、明清稿抄本、名家批校本等。以较多的人物图像类古籍、吴文化与地方文献、明清时期江南医家的医古籍等构成馆藏古籍主要特色。2009年——2012年3月,苏州大学图书馆参加了《大学数字图书馆国际合作计划(China Academic&n...
方志是记述地方情况的史志,故又称地方志。方志所记载的内容极其丰 富,有记载地理(包括地图)、气候、天文、地震、灾异、山川、河流等自然情况的;有记载物产、矿产资源、户口、农田、水利、手工业、盐政、交通、贸易、税收、赋役等经济情况的;有述政治制度、机构设置、官职、科举、兵制等政治法规的;有录风俗、方言、...
维库民国图书资源库首批推出民国图书和期刊130000册全文影像资源,学科范围包括总部、哲学部、宗教部、社会科学部、自然科学部、文学部、史地部等,其中由民国年间商务印书馆(含涵芬楼的珍贵善本古籍)、中华书局、博古斋、扫叶山房、古书流通处、岳麓书社、文渊阁等著名出版社和书局出版的古籍和图书文献将近7万种,民国期...
《月旦知识库》是华文数据库中同时具备九大子库,一站式提供从入门学习、科研、升学、就业不同阶段、多元分众的需求,以优质学术精品特色资源着称,收录超过70万笔全文数据库。内容面向:经管、法学、知识产权、税务、环境、科技、工程、人文、历史、社会、教育、医学、护理、公卫等学科领域。资料态样包括期刊库、论着库、...
中国基本古籍库分为4个子库、20个大类和100个细目,共收录上自先秦下迄民国的历代名著和各学科基本文献1万种,每种均提供1个通行版本的数码全文和1-2个珍贵版本的原版影像。总计收书约17万卷,版本12500多个,全文17亿字,影像1200万页。
《知网工具书库》是传统工具书的数字化集成整合,按学科分10大专辑168个专题,不但保留了纸本工具书的科学性、权威性和内容特色;而且配置了强大的全文检索系统,大大突破了传统工具书在检索方面的局限性;同时通过超文本技术建立了知识之间的链接和相关条目之间的跳转阅读,使读者在一个平台上能够非常方便的获取分散在不...
NetLibrary是全球最大的在线计算机图书馆中心(OCLC)的下属部门,它整合了来自350多家出版机构的5万多册电子图书,其中大部分内容是针对大学及以上读者层的。  目前正式订购的电子图书有近9097种,电子期刊14种,此外还可以免费访问3400多种无版权图书,如莎士比亚的《哈姆雷特》。点击首页右侧的"Publicly-Accessible eB...
欧洲数学协会(The European Mathematical Society)在1990年创立,总部设在瑞士,旨在促进纯粹与应用数学之研究,对数学教育之课题提供协助与建议,关切数学与社会之广泛关系,促进各国数学家互动,建立欧洲数学家的认同感,在超国家机构间代表数学社群。EMS目前会员达到3000多人,来自欧洲60多个国家的应用和计算数学家、...
《不列颠百科全书》(Encyclopedia Britannica,简称EB),又称《大英百科全书》,现由美国不列颠百科全书公司( Encyclopedia Britannica Inc.)出版。《不列颠百科全书》网络版(Encyclopedia Britannica Online,简称EB Online)作为第一部Internet 网上的百科全书,1994 年正式发布。大英百科学术版但包括Encyclopaedia...
目前该网站有650本生物医学专业领域电子图书。可按专业或图书语种等顺序对图书进行浏览、下载。网站提供信息定制等服务。
德国施普林格(Springer-Verlag)是世界上著名的科技出版集团,通过SpringerLink系统提供其学术期刊及电子图书的在线服务,这些期刊是科研人员的重要信息源。2002年7月开始,Springer公司在国内开通了SpringerLink服务。 通过SpringerLink,可以访问我校订购的2005年以后出版的英文电子书(含丛书)1.2万册(截至2010年1月)...
John Wiley & Sons Inc.是有200年历史的国际知名专业出版机构,在化学、生命科学、医学以及工程技术等领域学术文献的出版方面颇具权威性,2007年2月与Blackwell出版社合并,两个出版社出版的期刊整合到同一平台上提供服务。Wiley InterScience是一个综合性的网络出版及服务平台,在该平台上提供全文电子期刊、电子图书和电...
含3871册外文原版电子图书和300册英语杂志。
版权所有©苏州大学图书馆 地址:苏州市十梓街1号 邮编:215006